mercredi 2 décembre 2009

Lemon curd



Ingrédients :
  • 4 citrons moyens non traités
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation :
  1. Laver les citrons
  2. Zester un 1 citron seulement très finement, en recoupant les zestes ( environ 1x1 mm ) et les mettre dans une casserole moyenne.
  3. Presser les 4 citrons et verser le jus dans la casserole.
  4. Ajouter la cuillerée de Maïzena et mélanger au fouet à main.
  5. Ajouter le sucre et laisser chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre en fouettant( ne pas faire bouillir )
  6. En attendant que le mélange refroidisse un peu, dans un petit saladier, battre les 3 œufs au fouet à main.
  7. Quand le mélange de la casserole est tiède, le verser petit à petit sur les œufs en battant au fouet.
  8. Remettre le tout dans la casserole à feu moyen en continuant de tourner jusqu'à ce que le mélange ait une consistance assez épaisse ( cuisson à surveiller...)
  9. Mettre en pot.
  10. Une fois refroidi, le lemon curd se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Attention, il ne contient pas de conservateur




Le lemon curd est excellent dans les roulés
*

4 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour cette recette, quelle est l'utilisation de cette créme, je pensais peut ,être en garnir des tartelettes en pâte sablée ??

Anonyme a dit…

Comment dire? ...
Le petit pot que tu nous as donné n'a pas passé la nuit!!!


Le "Lemon curd" de Mounette est parfait pour un roulé au citron :
Une fine génoise tartinée de Lemon curd, roulée et saupoudré de sucre glace.

On adore :)
zoubi

Aurélie

Mounette a dit…

Bonne idée, mais à mettre dans les tartelettes déjà cuites

maminou a dit…

merci, j'ai noté la recette