vendredi 12 mars 2010

Génoise à la framboise

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Génoise pour 8 personnes


Ingrédients :
  • 3 beaux œufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine tamisée
  • 50 gr de beurre
  • un peu de sel
  • un petit bol de sucre glace

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Placer un petit saladier dans un grand rempli d’eau très chaude.
  3. Mettre les œufs + le sucre et le grain de sel dans le petit saladier et battre le tout environ 5 à 8 minutes au batteur électrique position vitesse maxi : le mélange doit tripler.
  4. Ajouter délicatement, à la raclette ou à la maryse, la farine tamisée, puis le beurre fondu en trois fois en soulevant la pâte doucement pour qu'elle garde son volume.
  5. Verser l’appareil dans un moule à manqué revêtu d'un papier cuisson préalablement beurré
  6. Cuire à four doux 180°.( en 10 à 15 minutes) ne pas s'éloigner !!!

Une fois cuite, la génoise se décolle des bords du moule.

Démouler chaud sur une grille et garnir froid.






Les 3 réglages du four sont marqués d'une croix rouge.



J'ai fait 2 génoises pour faire un gâteau plus épais.
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Couper en 2 dans l'épaisseur et étaler la confiture.



Étendre une 2°couche sur la 1°génoise pour coller la seconde génoise qui sera elle-aussi coupée en 2 dans son épaisseur et garni de confiture.

Confection du glaçage : un petit bol plein de sucre glace + 1/2 cuillerée de confiture + très peu d'eau


Décoration : 9 bombons à la framboise à coller sur le glaçage


Avec 2 génoises, c'est un gâteau pour 10 à 12 personnes
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2 commentaires:

silvia a dit…

Deve essere buonissima...

Trois escarbeilles. a dit…

Miam ! Et qui a mangé cet appétissant gâteau ?