Génoise à la framboise
Ingrédients :
- 3 beaux œufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine tamisée
- 50 gr de beurre
- un peu de sel
- un petit bol de sucre glace
Préparation :
- Faire fondre le beurre.
- Placer un petit saladier dans un grand rempli d’eau très chaude.
- Mettre les œufs + le sucre et le grain de sel dans le petit saladier et battre le tout environ 5 à 8 minutes au batteur électrique position vitesse maxi : le mélange doit tripler.
- Ajouter délicatement, à la raclette ou à la maryse, la farine tamisée, puis le beurre fondu en trois fois en soulevant la pâte doucement pour qu'elle garde son volume.
- Verser l’appareil dans un moule à manqué revêtu d'un papier cuisson préalablement beurré
- Cuire à four doux 180°.( en 10 à 15 minutes) ne pas s'éloigner !!!
Une fois cuite, la génoise se décolle des bords du moule.
Démouler chaud sur une grille et garnir froid.
J'ai fait 2 génoises pour faire un gâteau plus épais.
*
Couper en 2 dans l'épaisseur et étaler la confiture.
Étendre une 2°couche sur la 1°génoise pour coller la seconde génoise qui sera elle-aussi coupée en 2 dans son épaisseur et garni de confiture.
Confection du glaçage : un petit bol plein de sucre glace + 1/2 cuillerée de confiture + très peu d'eau
Avec 2 génoises, c'est un gâteau pour 10 à 12 personnes
*
*
Commentaires