vendredi 14 mai 2010

Crème caramel




Pour 6 ramequins
Ingrédients :
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs entiers
  • 80 g de sucre
  • Un peu d’extrait de vanille liquide
  • 15 à 20 morceaux de sucre pour le caramel du fond des ramequins
Préparation :

Faire le caramel dans une casserole moyenne avec les morceaux de sucre et une à deux cuillerées à soupe d’eau.

Napper les fonds des 6 ramequins avec le caramel.


Dans la casserole qui a servi au caramel, faire bouillir le ½ l de lait.

Dans un petit saladier ( avec bec verseur si possible), battre les 3 œufs avec une fourchette comme une omelette avec les 80 g de sucre et quelques gouttes de vanille liquide.


Verser le lait progressivement sur le mélange œufs+sucre en battant l’ensemble à la fourchette.


Répartir dans les 6 ramequins le mélange final.


Mettre les ramequins dans un plat à four rempli à la moitié d’eau ou dans la lèche-frite
( bain-marie).

Cuire à 150° au four traditionnel pendant 50 minutes,
au four ventilé 45 à 40 minutes.


2 commentaires:

Isa a dit…

Muchas gracias
Isa

silvia a dit…

Ciao Martine! E' tanto che non passo ma vedo che non stai mai con le mani in mano...
Questo creme caramel sembra delizioso. Grazie per la ricetta!
Ciao
Silvia