Galette des rois aux pommes "rapide"
Les ingrédients : 2 pâtes feuilletées préfabriquées
1 pot de compote de pommes ( maison si possible)
1 œuf
1 pot de compote de pommes ( maison si possible)
1 œuf
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOUrqCAOtPMea7WYiAL1xJklH1FeLOc5sBmq76N_BnsZxN2iX16gi-NDBT_0PIXUTOOLMwKu3KpRE5Gb6GSk6FE1o6vzNnYGjN77pIdciEKrSJCqOLnzn86PcxUwXyz2ZqfGohaO0U8pY/s400/galette_feve.jpg)
Poser une fève dans la compote plus proche du bord que du centre...
Penser à la coupe des parts.
Penser à la coupe des parts.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQI49vPoOrIRcWDvrEkXwyYlYS1CUgo9TtzPhrNX_eX28mo7OJt0n3nyfb5AJVCnDF1C8iy03okNsCLlgwN1poaWcJ2f2k3hgvSXit3r4aPQoOEvMUMswpDrwOtwbIGNJ9HrR_KxuYbLg/s400/galette_3.jpg)
Avec un pinceau mouiller le trottoir ,
l'eau sert de colle.
l'eau sert de colle.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbdadhxOOLvx4ddPCn6NSX7JxPv6L6IJiFahrQSbFzJD-LRfheXCweBLLZFPSTWykttlSmOtaBfKqD3P1Zn1fd1XO-nBtI9mxfpp7gyp3VoE0Cp-6M91ghmS2pkZWC6IZlyz-_iqloe50/s400/galette_4.jpg)
Déposer la 2° pâte sur la 1° en la pliant en 2
En appuyant avec l'index et le majeur, coller les 2 pâtes.
Séparer le blanc du jaune de l’œuf en ne gardant que le jaune que vous étendrez en rajoutant une cuillère à soupe d'eau.
Avec le pinceau, dorer la galette avec ce mélange.
En appuyant avec l'index et le majeur, coller les 2 pâtes.
Séparer le blanc du jaune de l’œuf en ne gardant que le jaune que vous étendrez en rajoutant une cuillère à soupe d'eau.
Avec le pinceau, dorer la galette avec ce mélange.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxK4tjkZTYaKHu_uLCzWdCgqI6-rpnDe5mtBRRdlKJzk5JAylSjPHfRcxtRsrh9-z_X4kB3sbQaDFv7pITdAQX5uPtZnhyx_kfhGebl05C_F_3Qz5A5Sa0-LwEe8JkoP1FCoqynUui1-Y/s400/galette_5.jpg)
Avec un couteau sans dent, bien aiguisé, tracer des losanges.
Faire cuire au four à 180°(6) chaleur tournante pendant 25 minutes.
*
Aucune erreur possible, bon résultat assuré en 30 minutes : préparation et cuisson !
*
Aucune erreur possible, bon résultat assuré en 30 minutes : préparation et cuisson !
Commentaires