samedi 7 janvier 2012

Galette des rois aux pommes "rapide"


Les ingrédients : 2 pâtes feuilletées préfabriquées
1 pot de compote de pommes ( maison si possible)
1 œuf



Dérouler la 1° pâte et étaler de la compote
en laissant un "trottoir" de 1,5 à 2 cm



Poser une fève dans la compote plus proche du bord que du centre...
Penser à la coupe des parts.



Avec un pinceau mouiller le trottoir ,
l'eau sert de colle.



Déposer la 2° pâte sur la 1° en la pliant en 2
En appuyant avec l'index et le majeur, coller les 2 pâtes.
Séparer le blanc du jaune de l’œuf en ne gardant que le jaune que vous étendrez en rajoutant une cuillère à soupe d'eau.
Avec le pinceau, dorer la galette avec ce mélange.



Avec un couteau sans dent, bien aiguisé, tracer des losanges.



Faire cuire au four à 180°(6) chaleur tournante pendant 25 minutes.

*
Aucune erreur possible, bon résultat assuré en 30 minutes : préparation et cuisson !

Aucun commentaire: