samedi 22 décembre 2012

Biscuits pain d'épices pour Noël

Certain en font des petits personnages et d'autres des animaux :






En voici la recette pour 10 personnes :
Ingrédients :
  • 125g de miel
  • 75g de cassonade
  • 80g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 grosse cuillère à café de 5 épices (cannelle, gingembre, anis ... vous pouvez aussi faire votre propre mélange)
  • 1 Œuf
  • 1/2 cuillère a café de levure chimique
Préparation :
  1. Préparer la pâte la veille, gardez la au frais.
  2. Dans une casserole au bain-marie, mélanger le miel ,le sucre et le beurre.
  3. Hors du feu ajouter les épices, l’œuf et la farine avec la levure.
Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain.
  1. Le lendemain étaler la pâte sur 4 ou 5 min
  2. Découper des formes avec vos emportes pièces (vous pouvez prévoir des trous pour les accrocher)
  3. Disposer les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Cuisson :
10 min, four traditionnel, 200 °C
Une fois refroidis, décorez vos biscuits à votre guise !


 

1 commentaire:

baboon67 a dit…

j'adore tes petits gâteaux en forme de hérisson, escargot et écureuil ! En Alsace, on n'a pas bcp de moules mais pas ces animaux là ! quel dommage car ça t original ! merci pour ta recdette également. bonne journée