vendredi 26 avril 2013

Tourte au thon de chez Marmiton


Ingrédients :

1 pâte brisée -> dessous
1 pâte feuilletée -> dessus
1 grosse boîte de thon
3 échalotes
4 œufs
250 g de crème fraîche épaisse 
du persil ciselé
du sel
du poivre




Préchauffer le four à 210° ou Th 7

  1. Mélanger dans un saladier : le thon égoutté et émietté, la crème fraîche, les échalotes coupées en petits morceaux, 3 œufs entiers, le persil ciselé environ 2 cuillère à soupe, le sel et le poivre. 
  2. Placer la pâte brisée sur le moule à tarte en gardant le papier sulfurisé
  3. Verser le mélange
  4. Préparer la pâte feuilleté en la pliant en 4 sur le papier sulfurisé, puis la poser sur le mélange en la dépliant par moitié puis entièrement.
  5. Replier la pâte feuilletée sur la pâte brisée tout autour, ne pas laisser de trou entre les 2 pâtes
  6. Dorer avec le jaune du 4° œuf
  7. Faire une cheminée au centre -> un petit rouleau de papier


Laisser cuire 30 à 40 minutes suivant votre four ( je mets "sole ventilée" 10 à 15 minutes)




1 commentaire:

Giovinetta a dit…

mhmmm ! cela fait très envie !
et le thon en gelée pourra attendre les chaleurs....
j'aimerais bien savoir comment tu réalises l'encadrement de ta broderie, j'en ai fait un une fois...vraiment de bric et de broc !