dimanche 20 octobre 2013

Gâteau chocolat-marron du dimanche

Une bonne manière de fêter l automne en famille : le Fondant chocolat-
marron !


Après il faudra bien une promenade en forêt ! 



Recette pour 6 à 8 gourmands

Ingrédients :
  • 500 gr de crème de marron
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre + un peu pour beurrer le moule
  • 3 œufs
  • Quelques marrons glacés pour la décoration

Pour la garniture : 50 cl de crème anglaise (ou un berlingot)
Sucre glace et décorations colorés

Préparation :
  1. Allumer le four à 150°
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un petit saladier au bain-marie ou 1 à 2 minutes au micro-ondes suivant puissance.
  3. Incorporer la crème de marrons.
  4. Casser les œufs dans un bol et les ajouter en 3 fois au mélange afin d'obtenir une préparation homogène.
  5. Choisir un moule à manqué de 22 cm de diamètre, découper un disque de papier cuisson à la mesure du moule et beurrer le papier et les bords du moule.
  6. Verser la préparation dans le moule.
  7. Faire cuire 45 minutes dans un four à 150° (Th 5)
Laisser refroidir puis démouler.
Faire la décoration.

Servir la crème anglaise à coté. Celle-ci peut être marbrée de chocolat en ajoutant du chocolat chaud au moment de servir et en faisant des zigzags avec la pointe d'un couteau ( ça c'est quand on a encore du courage à la fin d'un grand repas ...)





2 commentaires:

Giovinetta a dit…

twrès twrès appétissant !

Et bravo pour la carte de Noël
je m'y mettrai seulement après les broderies pour la Ligue qui vont refleurir pendant ces trajets de vacances en train...

beya a dit…

je ne pourrai pas en manger mais en tt cas il est bien beau et certainement tres tres bon, bises