lundi 16 décembre 2013

Speculoos



Petits biscuits belges à la cannelle
Très simples à réaliser





Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1/2 c.à café de bicarbonate de sodium
  • 1 et 1/2 c.à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d'eau tiède (un verre à liqueur environ)


Préparation :

  1. Verser dans un bol la farine, ajouter le bicarbonate, une pincée de sel et la cannelle.
  2. Incorporer la cassonade et mélanger.
  3. Verser le beurre fondu sur le mélange ainsi que le petit verre d'eau tiède.
  4. Après l'obtention d'une pâte lisse mais un peu collante, en faire une boule.
  5. Couvrir et laisser reposer la boule 12 heures


Préchauffer le four à 180° Th 6


  1. Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à 3 mm puis découper avec les emporte-pièces choisis
  2. Déposer les gâteaux en les espaçant de 5 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.


Cuire 10 minutes et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie.





4 commentaires:

sweetmiaomiao a dit…

Buoni questi biscotti !

lachti30 a dit…

hum!!!!!
merci pour la recette

country 74 a dit…

merci beaucoup pour cette recette, cela a l'air très bon je vais essayer.
bonne journée.
chantal

beya a dit…

merci pour cette bonne recette. amitiés et bonnes fetes