vendredi 19 décembre 2014

Tricornes à la confiture



Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 2 œufs ( 1 entier + 1 jaune)
  • Confiture épaisse


Préparation :


  1. Tamiser la farine et la creuser en fontaine
  2. Ajouter le beurre en petits morceaux et le travailler du bout des doigts, en faire du "sable"
  3. Ajouter le sucre, la cannelle et l’œuf entier.
  4. Pétrir rapidement et laisser reposer 1 heure.



  1. Abaisser la pâte sur 1/2 cm et découper des disques à l'emporte-pièce.
  2. Déposer au centre un peu de confiture et enduire le tour de jaune d’œuf.
  3. Former les tricornes en relevant 3 cotés et en pinçant les 3 pointes de la pâte.



 








Dorer les bords au jaune d’œuf.






 Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire à 180° 12 à 15 minutes suivant votre four.


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