mardi 4 août 2015

Crème au chocolat facile

J ai trouvé une recette vraiment très simple et rapide que je veux  partager avec vous.

 Ingrédients :


100 g de chocolat
50 cl de lait
3 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de sucre

Concasser le chocolat au couteau.
Mélanger le lait froid et la maizena.
Faire fondre le chocolat dans le mélange posé sur un feu doux. Ajouter le sucre. Ne pas cesser de remuer jusqu'à obtenir une  consistance type "danette".


Lorsque vous avez obtenu la consistance souhaitée, vous pouvez verser votre crème dans des petits ramequins. Attendez qù'elle ait refroidi pour placer vos ramequins au réfrigérateur pour au moins 8h (une bonne nuit de sommeil).


Une recette très simple et qui donne plein d idées d'assortiment  (avec de la chantilly,  des biscuits,  des copeaux de chocolat, en verrines, etc etc...) à vous de vous régaler,  d'inventer et de nous faire rêver sucré ! 



4 commentaires:

josephine a dit…

merci mounette - je fais ça aujourd'hui -j'ai 2 invitées ma fille et ma petite fille ce soir et mon époux qui se regale avec ces entremets - pour tout vs dire j'allais je vs assure faire une creme vanille "mais pas maison"-

cela va tout changer - dimanche charlotte va avoir 10 ans j'esperai que ma fille me dise de faire le gateau d'annivesaire - j'avais une envie de "génoise" ce sera pour une autre fois -il me tarde de mordre dedans
josephine

josephine a dit…

que du bonheur ! j'ai 5 petits bols de creme au chocolat vs savez type fromage blanc mais bien bien remplis - et pour une fois j'ai gouté un délice la creme est fine et onctueuse à la fois
merci encore mounette
bisous
josephine

josephine a dit…

nous nous sommes régales
merci
josephine

Mounette a dit…

@Joséphine : Super, je suis ravie !