samedi 1 août 2015

Recette de la génoise pour Joséphine

La Génoise

Pour un gâteau de 8 à 10 personnes.

 Ingrédients:
          3 beaux œufs
            100 gr de sucre
            100 gr de farine tamisée
            50 gr de beurre
            un peu de sel

Préchauffer le four à 180° maxi.

Faire fondre le beurre.
Placer un petit saladier dans un grand rempli d’eau très chaude.


Mettre les œufs + le sucre et le grain de sel dans le petit saladier et battre le tout environ 10 minutes au batteur électrique position vitesse maxi : le mélange doit tripler.

Ajouter délicatement, à la raclette ou au couteau, la farine tamisée, puis le beurre fondu.



 Verser l’appareil dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. 

Cuire à four doux 165° ou 180°.


Laisser cuire jusqu'à ce que la génoise se décolle des bords du moule.

Démouler chaud sur une grille et garnir froid.




Vous pouvez ensuite la garnir comme vous le souhaitez.


Et la décorer à l'envie !



1 commentaire:

josephine a dit…

mounette vous etes un sucre tellement vous etes gentille - je n'oublierai pas votre recette vous pouvez en etre sure
merci de tout coeur merci
josephine