lundi 9 mai 2016

Caramels mous au lait



Ces caramels mous sont excellents, impossible de n'en manger qu'un....


Voici la recette, elle est simple et rapide à préparer

Ingrédients :
  • 1 boîte de 397g de lait concentré sucré Nestlé
  • 250g de sucre en poudre
  • 50g de beurre


Préparation :
  1. Faire du caramel blond dans une casserole ou une poêle avec le sucre (pas d'eau ou très peu d'eau)
  2. Faire chauffer le lait concentré (micro-onde ou bain marie)
  3. Hors du feu et petit à petit, verser le lait chaud dans le caramel (gros bouillons)
  4. Ajouter en petits morceaux les 50g de beurre
  5. Remuer pour que l'ensemble devienne homogène
  6. Laisser tiédir.
  7. Tapisser un petit moule à gratin d'un film plastique et verser le mélange.
  8. Une fois refroidi, mettre 3 heures au réfrigérateur
  9. Découper des carrés

  


Retourner sur une planche et découper tant que c'est bien froid


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