mardi 31 mai 2016

Tarte rapide aux abricots



Tarte tout juste sortie du four
Format pour 8 personnes 


Ingrédients :
  • Une pâte à tarte feuilletée ou brisée
  • Une grosse boîte + une petite boîte d'abricots 
  • 5 cuillerées à soupe de poudre d'amende
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche à 30%
  • 150 g de sucre en poudre






Préparation :

  1. Bien égoutter les abricots dans une passoire.
  2. Dans un saladier mélanger : la crème, les œufs,le sucre et les 5 cuillerées de poudre d'amende
  3. Verser le contenu du saladier sur la pâte étalée dans un grand moule à tarte.
  4. Disposer les abricots en cercles concentriques.






Mettre au four à 200° pendant 1/2 heure,c'est le temps que je mets pour un four traditionnel, en chaleur tournante c'est moins.

Le plus simple est de vérifier à l’œil la cuisson : si votre tarte est bien dorée, elle est cuite en dessous!

Elle est aussi excellente faite avec des pêches.


5 commentaires:

Monique (FIDY52) a dit…

MA recette fétiche ! avec des abricots, des pêches, des poires, des pommes, des cerises, .... à tout ce qu'on veut en réalité ! j'adore et mes invîtés aussi.
bisous

josephine a dit…

enfin l'étè" !.. comme cela fait du bien !...

heureusement les conserves ça fait du bien aussi..
disons que cela rend service

merci je vais en faire une aussi
josephine

homess a dit…

Un tout grand merci pour la recette de cette tarte qui a l'air super délicieuse et facile à faire de plus. Bonne journée.

Anonyme a dit…

Coucou,
T'as gardé une part ? si oui, j'arrive !!!

sarvenaz

Emy Luby a dit…

miam miam quel délice
merci de la recette biz