jeudi 15 décembre 2016

Mes montecaos


Recette espagnole, andalouse plus exactement, extrêmement simple, il suffit de

200 g de farine
100 g d'huile de tournesol 
100 g de sucre en poudre
d'un sachet de sucre vanillé 
ou quelques gouttes d'extrait de vanille
de canelle en poudre

Pour  la cuisson c'est 10 minutes à 180 degrés, les gâteaux ne doivent pas colorer.


















J'ai moulé des demies boules avec une petite cuillère mesure pour qu'elles soient toutes identiques.
Ce n'est pas la forme conventionnelle de ces petits gâteaux mais elle me semblait plus pratique pour les poser sur un plateau et les emporter ensuite chez nos voisins.




Une fois cuits et froids, les montecaos sont saupoudrés de canelle, un peu, beaucoup comme on aime...


















Se sont des gâteaux délicieusement sablés et très fragiles.

1 commentaire:

josephine a dit…

oh la la comme cela sent bon dans la maison ! régalez vous mounette! je connais tres bien ces gateaux qui se conservent tres bien - il y a bien longtemps que je n'en aie ni fait ni mangé j'en faisait souvent pour mes parents- certains personnes remplacent l'huile par du saindoux -

ce sont de bons gateaux qui fondent bien sous notre palais
merci et bonnes fetes de fin d'années
bisous
josephine
et encore merci