Clafoutis aux pommes




Gâteau venant juste de sortir du four



Clafoutis à l'envers, bien démoulé bien cuit.

Ingrédients :

3 pommes
100 g de farine ou ( 50 g de maïzena + 50 g de farine)
100 g de sucre 
3 oeufs 
15 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille ou de rhum ou....
1 cuillère d'huile ou de beurre fondu.

Préparation :

Pendant la préparation mettre le four à chauffer à 180°

1° Éplucher, couper en lamelles les pommes et les mettre dans le moule à manqué préalablement beurré.
2° Battre dans un saladier : les oeufs + les 2 sucres + l'huile + le lait + la farine.
3°Cuire 30 minutes environ  ( selon la puissance du four)
4° Démoulé le clafoutis quand il est un peu refroidi.





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Vêtements de poupée Corolle chérie pour l'été

Tuto des hiboux

Pochettes brodées en rouge