mardi 17 décembre 2019

Croustillants à la noix de coco


Petites galettes plates traditionnelles à la noix de coco 

 Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de noix de coco râpée 








Réalisation :

  1. Battre les oeufs en mousse avec le sucre dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre ramolli.
  3. Incorporer la farine, la levure et la noix de coco.
  4. A l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas espacés sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Faire cuire à feu moyen, à 150° (Th 5) pendant 10 à 15 minutes.
Les gâteaux s'étalent à la cuisson,  c'est normal .

Recette du livre "Petits fours et bredele"
Josiane et Jean-Luc Syren
Un cadeau de Noël qui me sert depuis de nombreuses années 
Merci, Carmen 😚

2 commentaires:

MissParker a dit…

MERCI Mounette ;)
Douce journée, bisous

Giovinetta a dit…

Ah c'est rigolo, toi aussi tu les fais avec l'oeuf entier à faire mouser
J'ai toujours confectionné les rochers avec le blanc d'oeuf uniquement
vais essayer tes deux recettes, facile à transporter
Bonne fin d'année à toi et profitez bien de ces fêtes familiales