Génoise à la framboise
Ingrédients :
- 3 beaux œufs
 - 100 gr de sucre
 - 100 gr de farine tamisée
 - 50 gr de beurre
 - un peu de sel
 -     un petit bol de sucre glace
 
Préparation :
- Faire fondre le beurre.
 - Placer un petit saladier dans un grand rempli d’eau très chaude.
 - Mettre les œufs + le sucre et le grain de sel dans le petit saladier et battre le tout environ 5 à 8 minutes au batteur électrique position vitesse maxi : le mélange doit tripler.
 - Ajouter délicatement, à la raclette ou à la maryse, la farine tamisée, puis le beurre fondu en trois fois en soulevant la pâte doucement pour qu'elle garde son volume.
 - Verser l’appareil dans un moule à manqué revêtu d'un papier cuisson préalablement beurré
 - Cuire à four doux 180°.( en 10 à 15 minutes) ne pas s'éloigner !!!
 
 Une fois cuite, la génoise se décolle des bords du moule.
Démouler chaud sur une grille et garnir froid.





J'ai fait 2 génoises pour faire un gâteau plus épais.
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Couper en 2 dans l'épaisseur et étaler la confiture.

Étendre une 2°couche sur la 1°génoise pour coller la seconde génoise qui sera elle-aussi coupée en 2 dans son épaisseur et garni de confiture.
                                               Confection du glaçage :                                                     un petit bol plein de sucre glace + 1/2 cuillerée de confiture + très peu d'eau
Avec 2 génoises, c'est un gâteau pour 10 à 12 personnes
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