Biscuits pain d'épices pour Noël
Certain en font des petits personnages et d'autres des animaux :
En voici la recette pour 10 personnes :
Ingrédients :
- 125g de miel
- 75g de cassonade
- 80g de beurre
- 250g de farine
- 1 grosse cuillère à café de 5 épices (cannelle, gingembre, anis ... vous pouvez aussi faire votre propre mélange)
- 1 Œuf
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
Préparation :
- Préparer la pâte la veille, gardez la au frais.
- Dans une casserole au bain-marie, mélanger le miel ,le sucre et le beurre.
- Hors du feu ajouter les épices, l’œuf et la farine avec la levure.
Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain.
- Le lendemain étaler la pâte sur 4 ou 5 min
- Découper des formes avec vos emportes pièces (vous pouvez prévoir des trous pour les accrocher)
- Disposer les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuisson :
10 min, four traditionnel, 200 °C
Une fois refroidis, décorez vos biscuits à votre guise !
Commentaires