Gâteau chocolat-marron du dimanche
Une bonne manière de fêter l automne en famille : le Fondant chocolat-
marron !
Après il faudra bien une promenade en forêt !
Recette pour 6 à 8 gourmands
Ingrédients :
- 500 gr de crème de marron
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre + un peu pour beurrer le moule
- 3 œufs
- Quelques marrons glacés pour la décoration
Pour la garniture : 50 cl de crème anglaise (ou un berlingot)
Sucre glace et décorations colorés
Préparation :
- Allumer le four à 150°
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un petit saladier au bain-marie ou 1 à 2 minutes au micro-ondes suivant puissance.
- Incorporer la crème de marrons.
- Casser les œufs dans un bol et les ajouter en 3 fois au mélange afin d'obtenir une préparation homogène.
- Choisir un moule à manqué de 22 cm de diamètre, découper un disque de papier cuisson à la mesure du moule et beurrer le papier et les bords du moule.
- Verser la préparation dans le moule.
- Faire cuire 45 minutes dans un four à 150° (Th 5)
Laisser refroidir puis démouler.
Faire la décoration.
Servir la crème anglaise à coté. Celle-ci peut être marbrée de chocolat en ajoutant du chocolat chaud au moment de servir et en faisant des zigzags avec la pointe d'un couteau ( ça c'est quand on a encore du courage à la fin d'un grand repas ...)
Commentaires
Et bravo pour la carte de Noël
je m'y mettrai seulement après les broderies pour la Ligue qui vont refleurir pendant ces trajets de vacances en train...