Speculoos
Petits biscuits belges à la cannelle
Très simples à réaliser
Recette pour 6 personnes
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 120 g de cassonade
- 1/2 c.à café de bicarbonate de sodium
- 1 et 1/2 c.à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
- Un peu d'eau tiède (un verre à liqueur environ)
Préparation :
- Verser dans un bol la farine, ajouter le bicarbonate, une pincée de sel et la cannelle.
- Incorporer la cassonade et mélanger.
- Verser le beurre fondu sur le mélange ainsi que le petit verre d'eau tiède.
- Après l'obtention d'une pâte lisse mais un peu collante, en faire une boule.
- Couvrir et laisser reposer la boule 12 heures
Préchauffer le four à 180° Th 6
- Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à 3 mm puis découper avec les emporte-pièces choisis
- Déposer les gâteaux en les espaçant de 5 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Cuire 10 minutes et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie.
Commentaires
merci pour la recette
bonne journée.
chantal