Tricornes à la confiture
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de cannelle
- 2 œufs ( 1 entier + 1 jaune)
- Confiture épaisse
Préparation :
- Tamiser la farine et la creuser en fontaine
- Ajouter le beurre en petits morceaux et le travailler du bout des doigts, en faire du "sable"
- Ajouter le sucre, la cannelle et l’œuf entier.
- Pétrir rapidement et laisser reposer 1 heure.
- Abaisser la pâte sur 1/2 cm et découper des disques à l'emporte-pièce.
- Déposer au centre un peu de confiture et enduire le tour de jaune d’œuf.
- Former les tricornes en relevant 3 cotés et en pinçant les 3 pointes de la pâte.
Dorer les bords au jaune d’œuf.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à 180° 12 à 15 minutes suivant votre four.
Commentaires
vais en faire saumon/chèvre frais pour une fête d'anniversaire ce soir.
Bises