Tarte rapide aux abricots
Tarte tout juste sortie du four
Format pour 8 personnes
Ingrédients :
- Une pâte à tarte feuilletée ou brisée
- Une grosse boîte + une petite boîte d'abricots
- 5 cuillerées à soupe de poudre d'amende
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche à 30%
- 150 g de sucre en poudre
Préparation :
- Bien égoutter les abricots dans une passoire.
- Dans un saladier mélanger : la crème, les œufs,le sucre et les 5 cuillerées de poudre d'amende
- Verser le contenu du saladier sur la pâte étalée dans un grand moule à tarte.
- Disposer les abricots en cercles concentriques.
Mettre au four à 200° pendant 1/2 heure,c'est le temps que je mets pour un four traditionnel, en chaleur tournante c'est moins.
Le plus simple est de vérifier à l’œil la cuisson : si votre tarte est bien dorée, elle est cuite en dessous!
Elle est aussi excellente faite avec des pêches.
Commentaires
bisous
heureusement les conserves ça fait du bien aussi..
disons que cela rend service
merci je vais en faire une aussi
josephine
T'as gardé une part ? si oui, j'arrive !!!
sarvenaz
merci de la recette biz