Confitures d'oranges

C'est la saison des oranges " Navelina" celles qui me servent à faire les confitures elles ne sont pas acides et n'ont pas de pépin.
 Donc, ce matin, j'ai iik ou en fin d'après-midi ma 2° série de confiture d'oranges la première étant presque toute finie.
Je mets dans une grande casserole 800g de sucre et 1/2 l d'eau à chauffer jusqu'à temps que l'ébullition ressemble à de la bave d'escargots.....

Pendant ce temps, je zeste 2 oranges et je recoupe les zestes en très petits (environ 1 mm)
Je laisse confire les minis zestes pendant une 1/2 h environ.


 J'épluche 1k d'oranges en enlevant le maximum de peaux blanches qui donnent de l'amertume et je laisse cuire 1/2 à 3/4 heure à feu moyen, il ne faut pas que ça accroche.

 Je mixe un peu l'ensemble au pied à soupe (je n'aime pas les morceaux d'oranges trop gros sur mes tartines ) mais il reste cependant quelques morceaux.

Si je vois que la confiture est un peu trop liquide, ça arrive car je ne regarde pas toujours la pendule de la cuisine, je mets un sachet d'Agar agar puis je mets en pots.
Cela donne presque toujours le même nombre de pots : 4 grands et un petit Bonne Maman.




Je colle les étiquettes avec du lait sur les pots encore chauds.
C'est une recette pas très précise......

Commentaires

Giovinetta a dit…
eh bien voilà une autre recette qui m'a fois a l'air plus rapide que la mienne...
mais j'aime beaucoup le parfum dans la maison, en plus du goût, et leur transparence
même mode pour coller les étiquettes
MissParker a dit…
YAPLUKA se régaler ;)
Bonnejournée Mounette, bisous
Anonyme a dit…
Très sympa. J'ai une recette. Je vais essayer celle-ci
Bonne soirée
Edwige
marie the a dit…
MIAM ça donne envie avec un bon pain de campagne grillé
bises

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