Palets aux chocolat et aux amandes


Première série de petits gâteaux de Noël 
à attendre en boîte métallique.

Ingrédients :
125 g de chocolat 
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
50 g de farine
50 de fécule 
125 g d'amandes râpées ou de poudre d'amandes
1 à 2 cuiil. à soupe de lait si le mélange paraît trop dur.

Pour le décor  : des amandes effilées et émiettée. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Incorporer la farine, la fécule et les amandes râpées.
Si la pâte est trop ferme, ajouter le lait.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer.
Former des petites galettes avec 1 cuillère sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Saupoudrer d'amandes effilées.

Faire cuire à feu doux, à 120°C Th 4, pendant 15 minutes.

Recette sortie du livre : " Petits fours et bredele " de Josiane et Jean-Luc Syren.



Commentaires

MissParker a dit…
Merci Mounette :)
Doux dimanche, bisous
monique a dit…
Merci pour la recette que je mets de côté pour l'année prochaine
bon dimanche
bises

Posts les plus consultés de ce blog

Tuto des hiboux

Pull "irlandais" taille 3/4 ans

Brassière bleue 6 mois ouvertures dans les raglan