Palets aux chocolat et aux amandes
Première série de petits gâteaux de Noël
à attendre en boîte métallique.
Ingrédients :
125 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
50 g de farine
50 de fécule
125 g d'amandes râpées ou de poudre d'amandes
1 à 2 cuiil. à soupe de lait si le mélange paraît trop dur.
Pour le décor : des amandes effilées et émiettée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Incorporer la farine, la fécule et les amandes râpées.
Si la pâte est trop ferme, ajouter le lait.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer.
Former des petites galettes avec 1 cuillère sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire à feu doux, à 120°C Th 4, pendant 15 minutes.
Recette sortie du livre : " Petits fours et bredele " de Josiane et Jean-Luc Syren.
Commentaires
Doux dimanche, bisous
bon dimanche
bises